著名文史学者周本淳教授之子向淮阴师范学院离退休人员捐赠书籍

[发表时间]:2024-04-23  作者:周辉  审核人:陈田田

为承学者精神,续先生风骨,4月20日,周本淳先生次子周武军向离退休人员捐赠《本淳学洽 薪尽火传——周本淳先生百年诞辰纪念集》。

《本淳学洽 薪尽火传——周本淳先生百年诞辰纪念集》由周本淳长子周先民主编,是一本人物纪念集。意在论述和回顾当代著名古代文学专家、书法家周本淳先生“本淳学洽”之风采,达到“薪尽火传”之目的。全书分为“遗文选登”“生平履历”“治学风采”“人生剪影”“悼诗一束”和“恩泽难忘”六个部分。

此书赠送给老同志们阅读,不仅让老同志们回忆周本淳先生为文学事业所做的贡献,更能激起大家对周本淳先生的深深的怀念与崇敬之情。

周本淳先生(1921-2002)字蹇斋,淮阴师范学院文学院教授,与于北山先生、萧兵先生并称“淮师三老”,是我国著名的古典文献整理专家、古代文学研究专家、书法家,在古籍整理、古典诗学研究、旧体诗词创作等方面造诣精深。