淮阴师范学院开展离退休人员健康咨询活动

[发表时间]:2024-04-22  作者:周辉  审核人:陈田田

为进一步提高和增强老同志的健康观念和防病意识,4月20日,在离退休人员集中体检结束并拿到体检报告后,淮阴师范学院在文华苑物业活动中心开展“健康知识 护航人生”为主题的离退休人员健康知识讲座与咨询活动。

活动特邀淮安八二医院老年科主任汤锡友和淮安市第二人民医院皮肤性病科副主任医师周武军现场为老同志们解读体检报告及相关健康知识讲解与咨询。

汤锡友帮老同志们仔细解读体检指标,耐心细致解答心脑血管方面的问题并提出诊治建议方案,反复叮嘱生活注意事项,普及健康生活知识,呵护心脑血管健康。周武军以“皮肤的秘密”为题,带领老同志们认识自己的皮肤,教他们如何保持年轻健康的皮肤,通过相关病例提醒大家在平常生活中要关注自己的皮肤。对前来咨询的老同志一一解答或诊断。

60余名老同志参与健康咨询活动。他们表示,感谢学校对老同志们的关心关爱,这个活动非常有意义,不仅让他们对自己的这次体检结果有了全面的了解,还学到了很多在生活中为自己健康保驾护航的知识。