离退休党工委领导班子召开主题教育专题民主生活会

[发表时间]:2023-09-01  作者:周辉  审核人:陈田田

8月31日上午,按照校党委统一部署和相关要求,离退休党工委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在离退休工作处会议室召开。离退休党工委领导班子全体成员参加会议,校督导组成员陈启东对会议进行全程督导,校纪委委员联系离退休党工委联系人张秀芳列席会议。会议由离退休党工委书记陈田田主持。

会前,领导班子召开会议专题学习学校《通知》精神和相关内容,广泛征求在职党员干部和广大离退休老同志意见,班子成员深入开展谈心谈话,并认真对照6个方面突出问题和12条具体要求,紧密结合工作实际,深入查摆存在的突出问题与不足,认真撰写领导班子和个人对照检查材料。

会上,陈田田代表离退休党工委领导班子报告了本次专题民主生活会准备情况、上年度民主生活查摆问题整改落实情况,并从理论学习、担当作为、调查研究等方面查找问题根源,并从问题根源出发提出具体整改措施和努力方向,同时结合典型案例查摆问题,提出整改措施。

班子成员遵循“团结-批评-团结”的方针,坚持刀刃向内的自我革命精神,本着对部门工作高度负责和客观公正、互相帮助的态度,依次作对照检查发言,进行了批评与自我批评。

陈启东作点评讲话。他指出,离退休党工委主题教育专题民主生活会准备比较充分,程序很规范,领导班子及成员的发言材料紧扣主题,查摆问题比较深入,能结合典型案例进行剖析,整改措施也切实可行。同时提出两点建议:一是加强理论学习,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同;二是做好民主生活会“后半篇文章”,抓好整改落实,在服务好老同志的同时,征求、收集老同志对学校发展的合理意见和建议,让老同志为学校高质量发展发挥作用。

陈田田代表离退休党工委领导班子作会议总结和表态发言。她表示,领导班子将以此次民主生活会为契机,按照上级党委的部署要求,对照查摆问题,狠抓整改落实,不断提升班子队伍自身建设,树牢理想信念、夯实为老服务宗旨、提升能力水平、转变工作作风,在加快推进学校高质量发展中作出离退休工作人员新的更大贡献!