淮阴师范学院离退休党工委开展形势报告会

[发表时间]:2023-10-16  作者:周辉  审核人:陈田田

10月13日,淮阴师范学院离退休党工委开展形势报告会,中国中共文献研究会理事、江苏省周恩来研究会原副会长、淮阴师范学院原副校长汪浩作专题报告。离退休党支部书记、部分支部委员和全体工作人员参加聆听。

汪浩结合自己亲身经历和人生体验,对当前的热点问题阐明自己的观点。他指出中国共产党团结带领人民奋斗了100多年,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。在新征程上,我们要坚决贯彻落实党中央战略部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要充分发挥党建主阵地作用,强化正面宣传、弘扬正能量,始终坚持正确的舆论导向,弘扬新风正气,抵制歪风邪气;要坚持把政治理论学习与工作实际相结合,不断提升党员干部的思想理论水平和意识形态工作能力。

为进一步做好离退休人员的意识形态工作,离退休党工委定期开展意识形态领域情况分析研判,深入基层走访调研,了解老同志的思想动态,把问题和矛盾化解在萌芽状态。