淮阴师范学院退休老干部为“外卖小哥”上微党课

[发表时间]:2023-08-17  作者:周辉  审核人:周辉

8月17日下午,淮安市交通社区党委、车站社区党委、淮海商圈党委联合开展“爱骑日”活动,淮阴师范学院离退休党工委第八党支部书记于永恒应邀上“汲取奋进力量 践行使命担当”主题微党课,美团“外卖小哥”近20人参加活动。

于永恒从分析新就业形态的基本特征和新就业群体的现状入手,以学习贯彻习近平总书记关于新就业形态重要讲话指示精神为主线,结合对中国式现代化的五大特征的学习体会,让与会者深刻感悟党的深厚的为民情怀,号召“外卖小哥”高举旗帜跟党走,鼓励“外卖小哥”在工作之余要不断加强学习,努力提升自己,在“走街串巷”中发挥自己的正能量,并特别提醒他们在工作岗位上要注意自己的人身安全。

微党课结束后,于永恒与外卖小哥亲切交流,了解他们的工作情况。

此次活动旨在推动新业态、新就业群体的党建工作,不断增强党在新兴领域的号召力、凝聚力、影响力。