淮师离退休党工委开展迎“七一”主题教育党日活动

[发表时间]:2023-06-30  作者:周辉  审核人:陈田田

为迎接中国共产党102周岁生日,淮阴师范学院离退休党工委在“七一”前夕开展“走访慰问送温暖 深入调查解难题”主题教育专题党日活动。

走访慰问送温暖。淮阴师范学院党委书记尚洪波、副书记韩同友看望慰问退休老党员吴开俊老师,询问他的身体和生活状况,对他在建党百年交纳1万元特殊党费后,又在今年向学校捐赠40万元,支持学校教育事业发展表示感谢,并颁发捐赠证书,送上节日祝福。离退休党工委班子成员带领工作人员和离退休党支部委员,分头走访慰问中华人民共和国成立前入党的老党员及优秀老党员代表、全体离休干部、部分“光荣在党50年”纪念章获得者等,向他们宣传当前开展主题教育情况,送上学习资料,倾听他们意见建议,聆听他们对党和国家的特殊的情怀与先进事迹。

深入调查解难题。淮师离退休党工委深入基层一线,结合主题教育要求,深入调查研究,在化解难题上动脑筋,量力而行、尽力而为为老同志办实事,解烦事,做好事。针对老同志居住集中地文华苑物业服务机构更换中,淮师部分退休老同志的一些诉求,走访小区属地桃花坞社区居委会,寻求、共商校社共建新模式与新途径,同时还走访慰问困难教职工代表,特别是因病致困教职工,就学校医药费报销政策给予详细解读,协助解决药费报销等难题,同时做好困难群众的心理疏导工作。

校社联谊促共建。淮师离退休党工委与淮海街道交通社区党委联合开展“七一颂党恩礼赞新时代”活动,淮师老干部于永恒的诗朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》和方园的二胡独奏《十五的月亮》,表达了对祖国的热爱和对党的恩情。

通过主题教育党日活动的开展,进一步推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,将新时代中国特色社会主义思想转化为推动离退休工作高质量发展的强大动力,真正做到学思用贯通、知信行统一,不断提升离退休党建工作温度力度。