离退休党工委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

[发表时间]:2023-04-22  作者:周辉  审核人:陈田田

4月20日上午,淮阴师范学院离退休党工委在离退休工作处会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委、校党委部署要求,对校离退休系统开展主题教育进行动员部署。校党委主题教育第二巡回指导组组长贾杰亚到会指导并作讲话。离退休党工委副书记张春主持。

贾杰亚就落实好主题教育的各项任务提出了三点意见:一是准确把握主题教育目标要求,坚决把中央、省委及校党委的部署落到实处;二是扎实抓好重点措施,推动主题教育高质量发展;三是坚持严实作风,确保主题教育取得实实在在成效。

离退休党工委书记陈田田进行动员部署,对开展好本次主题教育提出三点要求:一要提高站位,深刻领悟,深刻认识开展主题教育的重大意义。深刻认识到开展主题教育是拥护“两个确立”、做到“两个维护”的生动实践,是党内教育的重要举措,是推进新时代离退休党建重要抓手,是推动离退休工作高质量发展的重要契机;二要聚焦主题,把握关键,确保主题教育取得实实在在的成效。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进;三要加强领导,以上率下,为开展好主题教育提供坚强组织保障,突出领导带头这个关键作用,要强化组织领导,坚持统筹兼顾,坚持问题导向,注重工作实效。

动员会前,与会人员一同观看了主题教育专题学习片《嘱托·奋进》。全体离退休党支部委员和离退休党工委在职党员、干部参加会议。