淮师组织离退休人员开展主题观影活动

[发表时间]:2023-04-23  作者:周辉  审核人:陈田田

4月14日、21日,淮阴师范学院组织离退休人员开展“学思践悟二十大齐观《谷魂》铭初心”主题观影活动,45名离退休人员参加。

中国人的饭碗要装中国粮!电影《谷魂》讲述了全国人大代表、“杂交谷子之父”赵治海带领团队坚持40年如一日,振兴民族种业的故事。他们坚守"谷子杂交"科研事业,屡试屡败永不放弃,最终攻破"杂交谷子"世界技术的科研难题的真实故事,塑造了攻坚克难、勇攀高峰、无私奉献的新时代农业科学家形象。

观影结束后,老同志们纷纷表示,《谷魂》的播出让我们重温了我国种业发展历史,科研工作者的艰辛仍历历在目,赵治海等老一辈科学家爱国、创新、求实、奉献、协同、育人精神是大家学习的榜样,现虽已离开工作岗位,但永远铭记初心,继续为学校事业高质量发展尽一己之力。