淮阴师院离退休女教职工开展庆“三八”节活动

[发表时间]:2023-03-08  作者:周辉  审核人:陈田田

3月8日,在第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为丰富淮师离退休女教职工精神文化生活,增强女职工的身体素质,营造健康欢乐、积极向上的节日氛围,淮师离退休党工委、工作处组织开展“爱国、运动、健康、低碳”为主题的庆“三八”节活动,100余名离退休女教职工参加了活动。

活动分为赴张纯如纪念馆开展“致敬巾帼榜样 凝聚巾帼力量”爱国主义教育,以及在东方母爱公园和古淮河文化生态景区开展“活力健步走健康伴我行”主题活动两个部分。

在淮安市爱国主义教育基地——张纯如纪念馆,大家通过馆内一张张生动的图片,一段段珍贵的视频,深刻了解了张纯如创作《南京大屠杀:被二战遗忘的浩劫》的过程,被张纯如浓烈的家国情怀、根在中华的赤子之心以及她的担当和勇气深深感动。纷纷表示,要像我们的巾帼英雄一样,热爱我们的祖国,不断传递正能量,为学校的高质量发展发挥余热,贡献力量。

在东方母爱公园内,大家被一座座充满母爱的雕像深深感染,感受到了母爱的伟大,激起了感恩之心。老同志们在母爱公园和古淮河文化生态景区,一边享受着和煦的阳光,吮吸着清新空气,欣赏着生态美景;一边聊天、叙旧,互诉情谊,一路欢声笑语,共庆自己的节日。

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是全面落实学校第五次党代会精神的启程之年,在这个特殊的日子里举办庆祝“三八”节活动,不仅让老同志们在轻松愉快的节日氛围中感受到大家庭的温暖,更能让她们感受到在党的光辉沐浴下,晚年生活会更加幸福美好。