当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

离退休党工委开展“永远跟党走”庆“七一”主题党日活动

党旗映红,党徽闪耀。6月29日下午,离退休党工委会议室热情涌动,群情昂扬,淮师离退休党工委暨第一党支部与交通社区党委在这里联合举办“永远跟党走”庆“七一”主题党日活动。本次党日活动“鲜味”十足,“党味”浓厚,余味悠长。

首先举行了“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式。向社区12名党龄达到50年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。全体党员重温了入党誓词,用神圣而豪迈的铮铮誓言见证了党员同志们的初心与使命。分别来自淮师与交通社区的陈建洲、姜啟源两位“光荣在党五十年”纪念章获得者和老党员张玉波发表了感言,表示要一生忠于党,奋斗不停步,永做党徽上一个永不生锈的铁分子。

接着为参加今天党日活动的党员代表集体过政治生日,献上政治生日贺卡,在党的百年华诞即将到来之际,让党员同志们留下终身难忘的生日记忆,与党同行。

主题党日活动的第三项议程是党史学习教育环节。“以教促学”,全体党员观看了《中国共产党百年述职报告》视频短片,重温党史,不忘初心,助力新征程;“以赛促学”,在党史知识竞赛环节中,党员同志积极踊跃抢答,重温红色党史。纪照亚同志深情回忆1957年在莫斯科亲耳聆听毛主席讲话:"世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的……,希望寄托在你们身上。"与大家共同分享那激动人心的幸福时刻;曹成荣老师激情背诵了《共产党宣言》的篇章;钱如竹老师动情背诵了毛主席诗词《沁园春•雪》将党史知识竞赛一次次推向高潮;“以讲促学”,离退休党工委书记陈田田讲了《发挥老党员独特优势,推进党史学习教育走深走实》的微党课,勉励老党员继续发扬“活到老学到老”精神,发挥所长,讲好党的故事,传承红色基因,赓续红色血脉。交通社区党委书记蒋晓松同志代表青年党员讲话,表示要学习老党员,永远跟党走。

最后,全体与会党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,歌声里党员同志热情豪迈,爱党向党为党之情溢于言表。这次党日活动,大家在建党100周年特别时刻,接受了一次深刻的党性洗礼。