当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

离退休党工委开展主题党日活动

繁花扶枝,五月映红。5月27日至28日,淮阴师范学院离退休党工委组织党工委中心组成员和各支部委员赴党史红色教育基地沙家浜和第五届全国文明村镇宜兴白塔村、洑西村开展"回望百年路,助力新征程"党日活动。

江南绿湖荡,红色沙家浜。在常熟沙家浜革命纪念馆前,全体党员重温入党誓词,回忆新四军东进抗日的风云岁月,更感我们革命事业的岁月如歌。离退休党工委为五月、六月入党的五位党员同志过了政治生日,党工委书记陈田田同志主持活动仪式,学校退休老领导顾建国、周俊波同志为五位老党员颁发了政治生日贺卡并赠送贺词。几位老党员同志表示:要学习革命老前辈,传承沙家浜红色精神,志如铁、干如铜,蓬勃旺盛,倔强峥嵘。不忘初心,退休不退责,永葆革命青春!在沙家浜,党员同志们还参观了沙家浜革命纪念馆,观看了《芦荡烽火》情景剧,船行当年芦苇荡,清唱回味京剧《沙家浜》,沙家浜的党史篇章给大家留下深刻印象。

在宜兴文明生态村白塔村、洑西村,党员同志们徜徉在"绿水青山就是金山银山"的乡村阡陌,观摩文明乡村建设成就,大家感受颇深:中国发展江山多娇,振兴乡村如锦如绣。百年奋斗正在路上,助力征程团结力量。