淮阴师院举办活动欢度重阳节

[发表时间]:2018-10-17  作者:  审核人:

莫道桑榆晚,为霞尚满天。10月17日,在这秋高气爽、人寿花香的季节里,我们又迎来了我国传统节日——“九九”重阳节。在欢庆淮师建校60周年之际,淮阴师院举办庆祝重阳节活动。

上午9点,300余名离退休人员怀着激动的心情参观校史馆。他们认真聆听讲解员的解说,驻足于各展板中的文字、图片以及见证学校历史的物件。一幅幅生动的历史图片,一件件泛黄的历史资料和斑驳的物件,勾起老同志对峥嵘岁月的无限回忆。作为学校建设发展的亲历者、参与者,他们目睹了学校从无到有、由小到大、由弱变强的历史,看到新时期淮阴师院取得的辉煌成就,内心感到无比自豪。

交通路校区党支部组织离退休人员前往桃花坞参观游览,实地感受淮安的生态文明建设。长江路校区离退休党支部举办了“欢度校庆,喜迎重阳节”为主题联欢茶话会。老同志欢聚一堂,谈心叙旧、嘘寒问暖,分享60周年校庆所见所闻,言语间充满自豪感。淮安校区党支部开展了“欢度重阳,有奖猜谜”活动,大家围绕谜语,相互竞猜,讨论热烈,活动现场到处充满着欢声笑语,大家在活动中既愉悦心情,又学到知识。健康路校区党支部组织老同志相聚在一起,畅谈学校的变化和发展、憧憬新时代的美好生活,彼此增进了友情。

“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德,也是淮阴师范学院的优良传统,每年都通过开展丰富多彩的活动,营造一个尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,让离退休教职工共同度过一个祥和、欢乐的重阳节。