当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于在离退休人员中举办“我心目中的十九大”有奖征文活动的通知

淮阴师范学院离退休人员党委

淮阴师范学院离退休工作处

〔2017〕10号

关于在离退休人员中举办“我心目中的十九大”

有奖征文活动的通知

各校区离退休党支部:

根据淮师委办〔2017〕50号《学习宣传贯彻党的十九大精神实施意见》的文件精神,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,鼓励我校广大离退休人员学习十九大精神的主动性、自觉性,深刻领悟十九大精神内涵,引导广大离退休人员把思想统一到党的十九大精神上来,把正能量凝聚到学校发展事业上,按照离退休党委学习宣传贯彻十九大精神安排部署,决定在广大离退休人员中开展主题为“我心目中的十九大”有奖征文活动,现将征文活动具体安排如下。

一、征文主题

我心目中的十九大

二、征文对象

淮阴师范学院离退休人员

三、征文内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“学习宣传贯彻党的十九大精神”为主要内容。

1、以理论视角交流研讨对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措的认识理解与体会;

2、用生动笔触抒写党的十八大以来身边发生的可喜变化和感人故事,以真情实感抒发新一届中央领导集体的拥护信赖。

3、以亲身感受记述淮阴师范学院发展和展示的良好形象,以鲜活故事展现我校广大党员干部以新气象新作为学习宣传贯彻党的十九大精神的生动案例和良好风貌。

四、征文要求

1、政治立场鲜明。文章内容立场坚定、观点正确,与党的十九大精神保持高度一致,与习近平新时代中国特色社会主义思想保持高度一致,与新修订的党章保持高度一致。

2、重点内容突出。每篇文章聚焦一个主题,抓住重点关键,深入解读内涵、精准把握外延,理论联系实际;说理透彻,文风朴实,文字精炼,弘扬主旋律,传播正能量。

3、文章体裁不限。理论文章、调研报告、经验交流、学习体会、评论、杂文、通讯、散文、诗歌等均可。涉及人物和事件必须实事求是,杜绝虚构。理论研究文章一般3000字左右;调研报告、学习心得体会、交流等文章一般2000字左右;评论、杂文、通讯、散文一般1000字左右、诗歌字数不限。

4、其他要求。来稿必须是原创作品,严禁抄袭粘贴,文责自负。

五、奖励方式

党委组织专家对征文进行评选,设一、二、三等奖若干(不少于投稿总数的50%),所有投稿都有参与奖。根据各校区报送的征文数量和质量,对校区支部开展最佳组织奖评比。征文活动结束后,离退休党委将以适当方式进行表彰。

六、作品使用

获奖作品将汇编成册,供广大离退休人员交流学习。同时推荐一部分作品到校内外相关网站、报社等媒介刊登发表。

七、投稿方式

征文时间自2017年12月6日始至2018年3月底结束。请作者将文稿投递到相关校区离退休党支部,也可以直接报送至离退休党委办公室。

淮阴师范学院离退休人员党委

淮阴师范学院离退休工作处

2017年12月5日